Объединение юридических лиц «Ассоциация лесопользователей и землепользователей Кыргызстана» намерено подписать штатный контракт на позицию «Глава проекта (и ответственный за компонент макроуровня OECD) в рамках реализации Проекта «Расширение и продвижение органической продукции местных малых фермеров и лесопользователей Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана на рынки Европейского Союза» (ELSOFP), финансируемого Европейским Союзом, Central Asia Invest V-ACA/2019/162864/12.

Подробное описание вакансии в техническом задании.

Планируемая дата подписания контракта: 19 июля 2021 г.

Срок действия контракта: 31 декабря 2022 г.

Срок отправки отклика на объявление: 14 июля 2021 г.

Заинтересованным сторонам необходимо отправить резюме на русском или английском языке с пометкой— Вакансия «Глава проекта (и ответственный за компонент макроуровня OECD)» не позднее 14.07.2021 г. по электронному адресу info@rural-cluster.org. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +996 312 551 406 или по электронному адресу.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ШТАТНУЮ ПОЗИЦИЮ
«Глава проекта (и ответственный за компонент макроуровня OECD)»

1. Описание:

Глава проекта будет нести ответственность за общее управление проектом и за своевременное обеспечение реализации всей деятельности и всех компонентов проекта, обеспечивая должное включение и реализацию компонентов макроуровня OECD на протяжении всего проекта. Позиция охватывает все области управления и компоненты проекта. Глава проекта, оказывает техническую поддержку как в операционной, так и в административной частях управления проектом для поддержки всех компонентов и реализации действий в рамках проекта «Расширение и продвижение органической продукции местных малых фермеров и лесопользователей Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана на рынки Европейского Союза» (ELSOFP).

2. должностные обязанности:

1. Общее управление Проектом и его исполнение, включая все области управления и компоненты Проекта, включая методологию и инструменты мониторинга и оценки.

2. Создание и координация работы наблюдательного совета Проекта. Контролирование реализации Проекта. Проведение ежеквартальных встреч с представителями местных органами власти для информирования о Проекте и его реализации, а также проведение ежегодных встреч с наблюдательным советом проекта и отчетность по этим встречам.

3. Проведение ежеквартальных встреч соискателей проекта в режиме онлайн для обеспечения общего понимания и тесной координации, согласования стратегического направления и распределения ресурсов для Проекта.

4. Обеспечение и поддержка координации работы координаторов национального уровня по всем мероприятиям Проекта.

5. Обеспечение координации взаимодействия между существующими проектами в Центральной Азии

6. Участие в информационных сессиях в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане с использованием местных средств массовой информации (телевидение, радио, газеты, веб- порталы, НКО и др.)

7. Организация и поддержка семинаров (мероприятия по запуску проекта на местном уровне): 1 семинар на страну по 50-100 человек в каждой (запуск проекта — мероприятие высокого уровня)

8. Организация и поддержка вспомогательных семинаров для представления результатов проекта (заключительные мероприятия): 1 семинар на страну по 50-100 человек в каждом.

9. Координация всех административных и финансовых операций, включая подписание всех финансовых документов.

10. Координация всей группы Проекта

11. Координация работы офисов в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане

12. Организация своевременного выполнения административных и операционных вопросов по следующим мероприятиям Проекта:

12.1. Совместная оценка существующих цепочек добавочной стоимости для выявления барьеров и возможностей для малых сельскохозяйственных производителей̆, лнсопользователей и ММСП.

12.2. Социально-экономический анализ современной практики ведения сельского хозяйства и лесопользования и выявление потенциала для улучшения

12.3. Обеспечение рыночной̆ информации и связи малых производителей и ММСП.

12.4. Оценка требований рынка ЕС и поддержка проведения систем сертификации на национальных уровнях

12.5. Контроль над процессами закупки оборудования для усовершенствования участков предварительной обработки и хранения.

12.6. Кампания по продвижению бренда органических продуктов питания и не древесной продукции леса в Центральной Азии для повышения осведомленности о продукции и спроса на местном и экспортном рынках.

12.7. Картирование и улучшение доступа к системе сельских консультационных услуг

12.8 Обучение и развитие навыков по управлению качеством пищевых продуктов и недревесных лесных продуктов.

12.9. Наращивание предпринимательского потенциала как женщин, так и молодежи, поддержка создания онлайн-платформы обучения / знаний.

13. Подготовка и предоставление отчетности по Проекту перед Представительством ЕС в Кыргызской Республике

3. Место работы: Кыргызстан, по необходимости Регион Центральной Азии и страны Европейского Союза.

4. Срок контракта: с 19 июля 2021 г. по 31 декабря 2022 г.

5. Требования:

— Образование и/или опыт работы (не менее 5 лет) в областях — сельского хозяйства, лесного хозяйства, управления природными ресурсами, экологии и т. д. (в регионе Центральной Азии);

— Опыт управления проектами (с общим бюджетом 1 Млн Евро) /работа с международными организациями (не менее 5 лет);

— Опыт работы с регионами Центральной Азии – не менее 5 лет;

— Опыт работы с заинтересованными сторонами (ММСП/фермерские хозяйства/женские сообщества в сфере природных ресурсов или ММСП/малые лесопользователи и пр);

— Опыт администрирования и отчетности

— Знание таджикского, узбекского, киргизского и / или русского языков — обязательно, английского (желательно)

— Компьютерные навыки на уровне опытного пользователя

— Возможность выполнять большие объемы работ в сжатые сроки

6. Оплата:

По результатам собеседования